Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)

Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)

Состав:

200 мл томатного сока

45 мл водки

10 мл лимонного сока

5 мл апельсинового сока

2 мл соуса Ворчестер (Worcestershire sauce)

3 мл табаско

молотая соль и чёрный перец

Украшение: стебель сельдерея, долька лайма

Посуда: Хайболл, Тумблер

Способ приготовления:

 

 

 Налейте все ингредиенты в бокал, добавьте льда. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит поострее можно добавить красный перец.

Также в коктейль можно добавить гарнир из стеблей сельдерея, оливок, рассолов, моркови, грибов или других растений; или даже мясо (салями, креветки) и сыр.

Коктейль «Кровавая Мэри» занимает лидирующую позицию в топ-параде самых популярных коктейлей мира. Этот томатно-водочный коктейль придумал бармен Фернанду Петио, который работал в парижском баре «Нью-Йорк» в начале XX века. В 1920-х годах в его «репертуаре» появился странный, по меркам Парижа, напиток, который представлял собой смесь равных частей водки и томатного сока. Вначале коктейль Петио не был оценен по достоинству. Его звездный час настал лишь в Америке, в нью-йоркском баре «Кинг Кол», куда в 1934 году переехал Фернанд. Изначально коктейль назвался «Красный Люциан» (Red Snapper). Но однажды постоянный посетитель бара назвал этот напиток «Кровавая Мэри», так название и закрепилось за коктейлем.

Существуют и другие версии возникновения коктейля. По одной из них, в Чикаго был бар под названием «Ковш крови», который часто посещала очаровательная девушка по имени Мэри, в честь нее и был назван коктейль «Кровавая Мэри». Другие рецепты коктейлей

Как приготовить коктейль «Кровавая Мэри» Видео.


  Смотрите также:

«Кровавая Мэри» II(Bloody Mary)

«Кровавая Мэри» III (Bloody Mary)

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты коктейлей